Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор Одесской области уволен по требованию Порошенко

Увольнение произошло в соответствии с положениями законов Украины «О прокуратуре» и «Об очистке власти»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Украины Петр Порошенко потребовал от исполняющего обязанности генерального прокурора страны Юрия Севрука уволить прокурора Одесской области Николая Стоянова. Причиной увольнения названо ненадлежащее выполнение обязанностей в рамках люстрации, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Президент написал и.о. генерального прокурора Севруку письмо об экстренной необходимости освобождения прокурора Одесской области Стоянова в порядке люстрации. Он обратил внимание на ненадлежащее исполнение требований закона «Об очистке власти» в органах прокуратуры», — написал Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook.

Требование было выполнено Севруком в пятницу, сообщается на сайте ведомства. Уточняется, что увольнение произошло в соответствии с положениями законов Украины «О прокуратуре» и «Об очистке власти» на основании изучения личного дела Стоянова.

Ранее против работы Стоянова на должности прокурора выступал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он требовал назначить на пост нового человека, сообщает агентство «РИА Новости».

Закон о люстрации вводит ограничение доступа к государственной службе и работе в органах местного самоуправления для лиц, занимавших руководящие должности при прежних политических режимах, сотрудников спецслужб бывшего СССР, а также для лиц, подозреваемых в причастности к коррупции.

Комментарии
Прямой эфир