Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дирекция новых программ станет творческой лабораторией «Росгосцирка»

Глава будущего подразделения народный артист Вячеслав Полунин надеется реализовать свои новаторские проекты
0
Дирекция новых программ станет творческой лабораторией «Росгосцирка»
Фото: REUTERS/Tim Chong
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У крупнейшей цирковой компании мира — «Росгосцирка» — появится творческое ядро, можно сказать, сердце. Так гендиректор Вадим Гаглоев назвал дирекцию новых программ, которую возглавит народный артист России Вячеслав Полунин.

— Эта структура в рамках «Росгосцирка» будет создана в течение ближайших двух месяцев. Планируем ее как творческую лабораторию, предназначенную для создания новых художественных форм, — сказал Вадим Гаглоев «Известиям».

По словам гендиректора, речь о том, что подобная структура может быть создана, а Полунин ее возглавит, велась еще три года назад, когда народный артист принял предложение стать худруком Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке. Теперь у Полунина закончился срок контракта и эти планы смогли осуществиться.

Базой дирекции станет Центр циркового искусства, где, по мнению гендиректора, есть все условия для творчества — площадка, репетиционные помещения, техническая база, архивы, видеоматериалы. Гендиректор и глава будущей дирекции уже обсуждали новую программу «Офис» — обкатать ее планируется в Цирке на Фонтанке.

— Надеюсь, мы сумеем совместными усилиями реализовать проекты в области «нового цирка», которые я разрабатывал в последние годы, — прокомментировал Полунин свое назначение.

Концепция «нового цирка», по словам артиста, базируется на традиции русского цирка.

— При этом в цирк должны прийти современные дизайнеры, хореографы, композиторы. Хочется соединить цирк с оперой, симфоническим искусством, живописью, балетом, — говорит Полунин.

Гендиректор Гаглоев отметил, что ему нравится цирк, соединяющий выразительные средства различных искусств, но при этом главным в деятельности компании должно быть разнообразие творчества — от абсолютно нового экспериментального цирка до старого доброго циркового дивертисмента.  

Вячеслав (Слава) Полунин — актер, режиссер, клоун, мим. Основатель театра «Лицедеи». Автор одного из самых эффектных шоу-спектаклей — SnowShow («Снежное шоу»). С 2013 по 2016 год был художественным руководителем Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке.

«Росгосцирк» — крупнейшая в мире цирковая компания, объединяющая 42 стационарных цирка России. В ее составе 6 тыс. сотрудников, из них почти 3 тыс. — артисты. В распоряжении «Росгосцирка» 500 оригинальных цирковых номеров и программ, в том числе с участием животных. 

Комментарии
Прямой эфир