Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель разрешила судебное преследование комика, оскорбившего Эрдогана

Телеведущего Яна Бемермана хотят засудить за прочитанное стихотворение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство страны приняло решение о начале уголовного преследования телеведущего Яна Бемермана, который в эфире немецкого телеканала ZDF прочел стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Данное заявление канцлер сделала в ответ на требование Анкары об уголовном преследовании комика.

При этом она отметила, что скандал вокруг Бемермана вынудил кабинет министров задуматься об исключении из Уголовного кодекса части «Оскорбление органов и представителей иностранных государств», но данный законопроект вступит в силу только в 2018 году.

Она также подчеркнула, что последнее слово в этом деле остается не за кабинетом министров, а за органами правосудия, передает сайт «Комсомольской правды».

Напомним, в стихотворении, прочитанным телеведущим, говорилось о притеснении курдов и христиан в Турции и о закрытии оппозиционных СМИ. При этом стихотворение содержало прямое оскорбление в адрес Эрдогана.

По данным немецких властей, около 20 человек обратились в правоохранительные органы ФРГ с просьбой привлечь Бемермана к судебной ответственности.

Комментарии
Прямой эфир