Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делвин Ндинга не нужен «Локомотиву»

Руководство московского клуба решило расстаться с футболистом по окончании сезона
0
Делвин Ндинга не нужен «Локомотиву»
Фото: fclm.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», «Локомотив» не подпишет контракта с 28-летним полузащитником Делвином Ндингой, который сейчас выступает за московский клуб, но принадлежит «Монако». Летом прошлого года «железнодорожники» арендовали конголезца на сезон. Как сообщил источник в команде, тренерский штаб и руководство приняли решение расстаться с футболистом по окончании текущего чемпионата.

— Делвин достаточно неплохо начал сезон и регулярно выходил на поле в основном составе, — рассказал наш источник. — Но после зимней паузы всё изменилось. Ндинга растерял форму, да еще получил повреждение в матче с «Фенербахче». Кроме того, «Локомотив» покинул Ниассе, с которым Делвин больше всего общался в команде. Как результат, в последнее время конголезец играет мало. Тренерский штаб не считает, что Ндинга необходим команде, и по окончании сезона «железнодорожники» с ним расстанутся.

«Известия» попросили прокомментировать ситуацию футбольного агента и специалиста по африканскому трансферному рынку Дмитрия Селюка.

— «Монако» уже несколько сезонов пытается избавиться от этого футболиста, — сообщил он. — Пару сезонов Ндинга на правах аренды провел в «Олимпиакосе», потом его отдали в «Локомотив». Он не смог зарекомендовать себя как железный игрок основы. Если «Локомотив» хочет решать самые серьезные задачи, то ему нужны футболисты более высокого уровня, чем Делвин. Например, в прошлом году «железнодорожники» могли приобрести Шарля Каборе, уровень которого соответствует высоким целям. Все детали были уже почти согласованы, но в последний момент трансфер сорвался по вине «Кубани». В итоге москвичам пришлось взять в качестве альтернативы Ндингу.

По некоторым данным, контракт Ндинги с «Монако» истекает летом нынешнего года. Хотя, когда была оформлена аренда конголезца в «Локомотив», появилось сообщение, что «железнодорожники» имеют право выкупить футболиста. Возможно, тот успел продлить соглашение с «Монако». В любом случае в московском клубе его не будет.

Ндинга провел в «Локомотиве» 29 матчей, но после зимней паузы в чемпионате России полностью отыграл лишь одну встречу. В остальных случаях выходил на замену на последних минутах. С 2007 года Делвин выступает за сборную Республики Конго (35 матчей). Примерная трансферная стоимость футболиста составляет €3,5 млн.

Комментарии
Прямой эфир