Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Обыски в ОНЭКСИМ не связаны с редакционной политикой РБК

Пресс-секретарь отметил, что не располагает какой-либо информацией о том, по какой причине прошли эти обыски
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обыски в ОНЭКСИМ, принадлежащей миллиардеру Михаилу Прохорову, не связаны с входящим в состав группы медиахолдингом РБК и его редакционной политикой.

«Безусловно, не может идти и речи и никоим образом не соответствуют действительности утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что сама РБК вполне подтвердит абсолютное несоответствие таких слухов», — передает слова Пескова ОТР.

Пресс-секретарь президента добавил, что в Кремле не знают, с чем связаны обыски, и узнали об этом из СМИ.

По словам Пескова, в графике Владимира Путина нет никаких встреч с главой ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым в ближайшее время.

Накануне сотрудники ФСБ и налоговой службы провели обыски, в ряде компаний, принадлежащих бизнесмену Михаилу Прохорову. По информации некоторых СМИ, они могли быть связаны с уклонением от уплаты налогов и созданием офшоров.

Формальным поводом для обысков мог стать сюжет телеканала РЕН-ТВ, который был посвящен существующим в группе ОНЭКСИМ офшорным схемам. В частности, тому, что компания «Квадра», которая снабжает водой и теплом десять российских городов, почти на три четверти находится в офшорах.

Представитель ОНЭКСИМ накануне заверил, что группа «ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством».

Стоит отметить, что группа компаний ОНЭКСИМ предпринимателя Михаила Прохорова владеет активами «Уралкалия», ОК «Русал», УК «Итергео», «Согласие», «Ренессанс-Кредит», «Ренессанс-Капитал», РБК и «Сноб».

Комментарии
Прямой эфир