Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство Ирана в Москве опровергло информацию о приезде Сулеймани

Ранее в пятницу американский телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники сообщил, что иранский генерал прибыл в Москву, чтобы обсудить с российскими руководителями комплексы С-300
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Ирана в Москве не подтверждает информацию о приезде в Москву иранского генерала Касема Сулеймани для встречи с руководством РФ. Ранее в пятницу американский телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники сообщил, что Сулеймани прибыл в Москву на переговоры с российским лидером.

«Мы этого не подтверждаем, не знаем, откуда эта информация», — цитирует «Интерфакс» представителя посольства Ирана в Москве.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам в пятницу: «Нет, по линии Кремля опять же не могу (подтвердить визит Сулеймани в Москву. — ИФ)». «Единственное, что я могу, это опять подтвердить, что такой встречи не значится в графике президента», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Касем Сулеймани прилетел в Москву прошлой ночью для обсуждения вопросов по поставкам С-300 и дальнейшего военного сотрудничества.

Сулеймани командует спецподразделением «Кудс», входящим в состав «Корпуса стражей исламской революции». Этот генерал считается одним из главных архитекторов иранской стратегии по оказанию поддержки сирийским правительственным войскам. Сулеймани включен ООН в список иранских военных и политических деятелей, которым запрещен выезд из страны. 

Комментарии
Прямой эфир