Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков солидарен с Минобороны в вопросе о Су-24 и эсминце США

Ранее генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские бомбардировщики не нарушили международных договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что солидарен с позицией Минобороны РФ по реакции на пролет российских Су-24 над американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море.

«Я скорее склонен к тому, чтобы солидаризироваться с теми заявлениями, которые были предоставлены Министерством обороны России», — заявил Песков.

В Минобороны РФ сказали, что никаких претензий к России быть не может, так как самолет находился в воздушном пространстве над нейтральными водами. В министерстве не могут понять причин «болезненной реакции» со стороны американских коллег. По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, Су-24 не нарушили международных договоренностей, равно как не нарушил их и американский эсминец.

По мнению главы Госдепа США Джона Керри, американский эсминец в Балтийском море «Дональд Кук» мог открыть огонь по «провокационно» приблизившимся российским Су-24 в соответствии с правилами ведения боевых действий.

Ранее американские СМИ сообщили, что в Балтийском море российские истребители во вторник вечером пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США, на борту которого готовился к тренировочному полету польский вертолет. 

Впоследствии Европейское командование ВС США показало видеозапись низкого полета российского бомбардировщика Су-24 над американским эсминцем «Дональд Кук». 

В Белом доме подобные действия российской стороны назвали не соответствующими профессиональным военным нормам.

Комментарии
Прямой эфир