Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замгенпрокурора РФ начал прием коллекива курильского рыбокомбината

Все обращения, полученные в ходе встречи, будут рассмотрены оперативно и в полном объеме. При наличии оснований незамедлительно будут приняты все необходимые меры реагирования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин совместно с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым, губернатором области Олегом Кожемяко и прокурором области Николаем Рябовым находятся на острове Кунашир и проводят личные встречи с трудовым коллективом рыбокомбината, где работают бывшие сотрудники, ЗАО «Рыбокомбинат Островной». После этого с аналогичной целью они посетят остров Шикотан.

Как отметил Гулягин, все обращения, полученные  в ходе приема, будут рассмотрены  оперативно и в полном объеме. При наличии оснований незамедлительно будут приняты все необходимые меры реагирования.

Напомним, что ситуация с ЗАО «Рыбокомбинат Островной» находится на контроле прокуратуры с 2014 года, когда за невыплату зарплаты по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Евгения Талалаева. Судебное разбирательство было прекращено за примирением сторон в связи с погашением задолженности.

В 2015 году прокуратурой был установлен факт повторной невыплаты зарплат. На основании результатов прокурорской проверки против нового директора предприятия Натальи Кашкаровой в марте 2015 года было возбуждено уголовное дело, по которому она была осуждена на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

В марте текущего года на данном предприятии прокурорами были вскрыты факты задолженности по заработной плате перед работниками, сумма которой составила 6,81 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир