Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На японском Кюсю массово останавливают производство после толчков

Местное метеорологическое агентство предупредило о новых землетрясениях, которые могут последовать в ближайшие несколько дней
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Toyota Motor, Honda, Bridgestone, Sony и Mitsubishi Electric приостанавливают работу своих заводов на острове Кюсю в Японии, где от землетрясения погибли 9 человек, 900 ранено и эвакуировано около 45 тыс. жителей. Ведутся спасательные и восстановительные работы. Сообщается о возможности новых подземных толчков. 

Ни один из рабочих остановленных заводов не пострадал, но руководство компаний пришло к выводу, что продолжать производство в условиях непрерывных подземных толчков опасно, передает ТАСС.

Японское метеорологическое агентство предупредило о новых землетрясениях, которые могут последовать в ближайшие несколько дней.

Представитель правительства Японии Йошихиде Суга заявил, что 350 военнослужащих были дополнительно направлены в зону катастрофы, чтобы принять участие в спасательной операции.

Всем, кто пострадал от стихии, предоставят необходимую помощь и временное жилье. Об этом сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Эпицентр землетрясения находился в префектуре Кумамото, в 7 км от города Уеки, очаг залегал на глубине 10 км. На острове также остановлено движение скоростных поездов. Сообщается, что в районе землетрясения зафиксировано более 100 афтершоков.

По данным метеорологического агентства, в некоторых местах подземные толчки были очень сильными. Их мощь была равной силе землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта 2011 года.

Ранее в пресс-службе посольства России в Токио сообщили, что никто из 340 проживающих на юго-западном японском острове Кюсю россиян не пострадал.

Также 14 апреля подземные толчки магнитудой 6,2 ощутили жители Камчатки. В управлении МЧС России по Камчатскому краю заявили, что в результате землетрясения жертв и разрушений нет.

Комментарии
Прямой эфир