Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не хотят эскалации из-за инцидента с самолетом РФ и эсминцем

Но представитель Белого дома не стал исключать телефонного разговора между главами РФ и США в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что власти США не видят смысла в эскалации ситуации с пролетом российского бомбардировщика Су-24 над военным эсминцем ВМС США Donald Cook, находящемся в нейтральных водах Балтийского моря.

«То, что российские самолеты действуют подобным образом, не является чем-то необычным... Мы будем добиваться разрешения разногласий через установленные военные каналы», — отметил Эрнест.

Он также не исключил, что телефонный разговор между президентами США и России может состояться в ближайшее время. Но по заверению Эрнеста, если такой телефонный разговор состоится, то он не будет прямым ответом на этот инцидент.

Напомним, CNN сообщило, что невооруженные российские фронтовые бомбардировщики Су-24 несколько раз якобы «опасно приблизились» к эсминцу США USS Donald Cook, находящемуся в нейтральных водах Балтийского моря, где американский военный корабль проводил учения совместно с другими членами НАТО.

В свою очередь, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что российский Су-24 совершил отворот от эсминца, как этого и требуют меры безопасности. Он отметил, что Минобороны РФ не может понять причин «болезненной реакции» со стороны американских коллег на этот инцидент. 

Комментарии
Прямой эфир