Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все трое подозреваемых по делу об убийстве медсестер арестованы

Последним был взят под стражу первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд арестовал третьего и последнего подозреваемого в деле об убийстве медсестер Окружного военного госпиталя. Им стал уроженец Воронежа Степан Даценко, первокурсник Военно-космической академии имени Можайского. 

Таким образом, все трое подозреваемых взяты под стражу на 2 месяца, до 12 июня, сообщает сайт ОТР.

Как следует из материалов предварительного расследования, Даценко никого не убивал. Однако именно он был инициатором решения ехать за границу, на территорию Украины, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне ДНР или ЛНР. Кроме того, сообщается, что они рассматривали идею вступить во Французский легион.

Ранее «Известия» сообщили, что в военном госпитале Санкт-Петербурга было совершено двойное убийство. Жертвами стали две медсестры. В совершении преступления подозревают троих военнослужащих, которые находились на лечении в медучреждении, а именно — студента Военно-космической академии имени Можайского, уроженца Воронежа Степана Даценко; служившего во внутренних войсках МВД по контракту петербуржца Александра Томского; уроженца Ленобласти, военнослужащего по призыву, рядового механика взвода технического обеспечения Давида Зиганшина. Все они были госпитализированы в марте.

Всех троих задержали сотрудники погранслужбы в ходе патрулирования приграничной зоны с Финляндией. Бывшие военнослужащие собирались пробраться в Финляндию, а оттуда сбежать на Украину.

Комментарии
Прямой эфир