Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заверили, что не собирались свергать Асада силой

Обама рассматривал лишь возможность военной операции в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что у США не было планов по силовому отстранению Башара Асада от власти в Сирии. По его словам, Вашингтон лишь рассматривал возможность военного вмешательства.

«Я не осведомлен о том, чтобы США приблизились вплотную к сценарию, по которому были бы готовы отстранить от власти президента Асада, используя военную силу», — заявил он.

Эрнест отметил, что президент США Барак Обама стремился избежать втягивания в еще одну «наземную войну на Ближнем Востоке».

Он добавил, что, по его мнению, в разгар сирийского кризиса Обама проявлял большее внимание к долгосрочным последствиям решений американской администрации по Сирии.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» прокомментировал заявление американского лидера о том, что его главной ошибкой была Ливия.

Путин сказал, что «признание Обамой ошибок в Ливии лишний раз подтверждает, что он — порядочный человек. Сказать подобное ему было непросто. Для этого нужно мужество. Это хорошо. А плохо то, что череда ошибок продолжается. Еще неизвестно, чем закончится ситуация в Сирии. Правда, в последнее время нам удалось выстроить ситуацию в позитивном ключе».

Читайте также:

Путин — о главном. Итоги «прямой линии»

Комментарии
Прямой эфир