Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Долгов: «Доклад Госдепа США основан на политизированных оценках»

Уполномоченный МИД РФ по правам человека прокомментировал очередной ежегодный доклад, посвященный проблеме соблюдения прав человека в мире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов дал оценку очередному ежегодному докладу Госдепартамента США по вопросам соблюдения прав человека в различных странах. Он сказал, что этот доклад базируется на идеологизированных штампах и политизированных оценках.

«В связи с публикацией Государственным департаментом США ежегодного доклада о ситуации с правами человека в мире констатируем, что, как и раньше, этот документ выдержан в неприемлемой менторско-назидательной манере, базируется на идеологизированных штампах, ярлыках и политизированных предвзятых оценках», — говорится в комментарии Долгова, текст которого был размещен на сайте МИД РФ.

Долгов также отметил, что призывы Госдепа освободить осужденных в России Сенцова и Савченко звучат на грани вмешательства во внутренние дела России. «Более того, это не что иное, как попытка оправдать терроризм и убийства журналистов», — сказал он.

Долгов подчеркнул, что США, прежде чем обвинять Россию в нарушениях прав человека, стоит обратить внимание на «доказанные и до сих пор не расследованные факты пыток и бесчеловечного обращения со стороны спецслужб США в Гуантанамо и секретных тюрьмах ЦРУ».

«Не лишним было бы для сильно подмоченного имиджа Америки в мире найти в себе силы и перестать навязывать суверенным странам пользующиеся всё меньшим спросом ультимативные предложения американских лекал демократии», — подытожил он.

Комментарии
Прямой эфир