Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста

После ее запуска на территории полуострова могут отменить режим ЧС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что запуск третьей нитки энергомоста в Крыму позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове, тем самым будет снят режим чрезвычайной ситуации, действующий в республике с ноября 2015 года.

«С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 МВт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт», — цитирует его слова «Интерфакс».

Новак отметил, что на следующем этапе в течение ближайших 2–3 недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что третья ветка энергомоста в Крым будет запущена в четверг, а четвертая — через 2–3 недели. 

Запуск новых веток энергомоста в Крым Владимир Путин анонсировал неделю назад, выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге. Дополнительные мощности должны создать и новые возможности развития реального сектора экономики Крыма, подчеркнул тогда Владимир Путин. 

Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что Крым взял на себя обязательство освоить 30 млрд рублей в 2016 году. Деньги были выделены по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. В частности, на эти средства будут спроектированы и отремонтированы 300 объектов инфраструктуры на территории полуострова.

Комментарии
Прямой эфир