Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура изучит «Эффект Браудера»

Ведомство проведет проверку фактов, изложенных в фильме, который был показан на телеканале «Россия-1»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура РФ изучит факты, изложенные в документальном фильме «Эффект Браудера», который транслировался на телеканале «Россия-1» 13 апреля. В сюжете фильма содержалась информация о возможных нарушениях федерального законодательства граждан России и иностранных подданных. Об этом сообщает надзорное ведомство.

В связи с этим первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман истребовал у вещателя копию фильма и видеоматериалы обсуждения, состоявшегося в студии по итогам показа.

По результатам их изучения будет рассмотрен вопрос о необходимости организации надзорных мероприятий.

Документальный фильм рассказывает о связях российского оппозиционера Алексея Навального с британской разведкой и главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. В сюжете говорится, что Браудеру предлагали организовать прекращение медицинской помощи Магнитскому в тюрьме. Авторы материала ссылаются на источники в ЦРУ.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что ведомство проверит возможную причастность главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к убийству аудитора Сергея Магнитского. 

Читайте также:

Новые фигуранты «списка Магнитского» оспорят санкции США

Комментарии
Прямой эфир