Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал одного из предполагаемых убийц медсестер в Петербурге

Его подозревают убийстве, дезертирстве и грабеже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд арестовал контрактника внутренних войск МВД Александра Томского по подозрению в двойном убийстве, дезертирстве и грабеже. Он является одним из трех подозреваемых в убийстве двух медсестер в Окружном военном госпитале. Для двоих других суд также изберет меру пресечения в ближайшем будущем.

«Избрать в отношении Томского меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, а именно — до 12 июня включительно», — огласил решение судья Игорь Кориневский, сообщает «Росбалт».

Как следует из показаний одного из подозреваемых, срочника Давида Зиганшина, Александр Томский непосредственно участвовал в нападении на обеих медицинских сестер и именно он мог стать инициатором двойного убийства.

Ранее «Известия» сообщили, что в военном госпитале Санкт-Петербурга было совершено двойное убийство. Жертвами стали две медсестры. В совершении преступления подозревают троих военнослужащих, которые находились на лечении в медучреждении, а именно — студента Военно-космической академии имени Можайского, уроженца Воронежа Степана Доценко; служившего во внутренних войсках МВД по контракту петербуржца Александра Томского; уроженца Ленобласти, военнослужащего по призыву, рядового механика взвода технического обеспечения Давида Зиганшина. Все они были госпитализированы в марте.

Всех троих задержали сотрудники погранслужбы в ходе патрулирования приграничной зоны с Финляндией. Бывшие военнослужащие собирались пробраться в Финляндию, а оттуда сбежать на Украину.

Комментарии
Прямой эфир