Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сильное землетрясение произошло в Японии на острове Кюсю

1 человек погиб, 50 пострадали, магнитуда составила 6,4 балла по шкале Рихтера, в результате более 10 зданий обрушились
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильное землетрясение магнитудой 6,4 произошло в четверг на юго-западе Японии, на острове Кюсю. В результате более 10 зданий обрушились, в нескольких местах начались пожары. Полиция префектуры Кумамото сообщила, что пожарные уже прибыли на место и борются с огнем. Во многих домах отключены газоснабжение и электричество.

Как сообщается, в результате полученных при землетрясении травм один человек погиб, 50 пострадали. Более подробной информации о пострадавших не поступало, информирует ТАСС.

Генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга на экстренной пресс-конференции сообщал ранее, что после землетрясения «есть информация о многочисленных разрушениях». По данным телеканала Эн-эйч-кей, в поселке Масики несколько человек оказались под завалами домов, пострадавших от подземных толчков.

Специально созданный экстренный штаб при канцелярии премьер-министра Синдзо Абэ собирает всю информацию и координирует действия.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в префектуре Кумамото, очаг стихии залегал на глубине 10 км. Сначала метеорологическое агентство страны объявило угрозу цунами, однако позднее отменило ее. Спустя примерно полчаса после этого на острове Кюсю произошло еще несколько повторных толчков магнитудой 5,0 и 5,7.

Землетрясения в Японии достаточно частое явление. Сильные толчки магнитудой 5,7 балла были зафиксированы в феврале прошлого года.

Читайте также: Робот-гуманоид впервые в истории принят в среднюю школу Японии

Комментарии
Прямой эфир