Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО расценил пролет российского Су-24 над эсминцем как атаку

Йенс Столтенберг осудил действия российских пилотов, назвав их «небезопасными и непрофессиональными»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил действия ВКС РФ, назвав «небезопасным и непрофессиональным» маневр российского Су-24 над американским эсминцем Donald Cook. 

«Такое поведение небезопасно и непрофессионально», — передает «РИА Новости» заявление Генерального секретаря альянса. 

Американская сторона расценила маневр Су-24 как имитацию захода на атаку. 

Минобороны РФ отметило, что эсминец Donald Cook в 70 км от российской базы ВМФ в момент, когда над ним пролетел российский самолет. Также сообщается, что Су-24 совершил отворот от эсминца, как этого и требуют меры безопасности. Каждый полет российских боевых самолетов осуществляется в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Минобороны РФ не может понять причин «болезненной реакции» со стороны американских коллег. Российский Су-24 никак не нарушил международных договоренностей, равно как не нарушил их и американский эсминец. 

Напомним, CNN сообщило, что невооруженные российские фронтовые бомбардировщики Су-24 несколько раз якобы «опасно приблизились» к эсминцу США USS Donald Cook, находящемуся в нейтральных водах Балтийского моря, где американский военный корабль проводил учения совместно с другими членами НАТО.

Читайте также:

Появилось видео пролета российского Су-24 над американским эсминцем

Комментарии
Прямой эфир