Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин рассказал, как сэкономить на услугах ЖКХ

Этой возможностью уже пользуются 33 млн россиян
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если стоимость услуг ЖКХ составляет более 22% совокупного дохода семьи, то граждане могут подать прошение на субсидию. Этой возможностью пользуются 33 млн россиян и на это выделяется 300 млрд рублей, сказал президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

Рост тарифов ЖКХ не составит больше 4%, обещал Владимир Путин. И решения о повышениях на местах могут быть приняты только по согласованию с депутатами муниципальных собраний. Ни один губернатор не сможет единолично принять решение о повышении тарифов. 

В России всего 24 тыс. муниципалитетов, отметил президент. И только 500 с лишним приняли решение о выходе за рамки этих 4%. Но и они, подчеркнул Владимир Путин, не смогут сделать этого без согласования с депутатами. «Очень важно придерживаться прозрачности принятия решения», — сказал Владимир Путин. Правительство в ближайшее время должно завершить работу над этой проблемой. 

Также Путин отметил, что при реализации решений по капитальному ремонту нужно исходить из доходов населения и производственной необходимости.

Комментируя состояние сферы ЖКХ, Владимир Путин обратил внимание на то, что мы имеем дело с наследием советского времени, когда жилищный фонд постепенно разрушался, а деньги «безмерно» вкладывались в оборонку. Это было не очень нужно, подчеркнул президент. «Не заметили, как и страну потеряли в этих условиях», — сказал Путин. 

Эта тема очень чувствительна для людей, отметил президент. И решение должно быть принято сбалансированно. 

Читайте также:

Капремонт будет

Комментарии
Прямой эфир