Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: угроза терроризма сохраняется

Российская армия продолжает поддерживать сирийскую армию в борьбе с боевиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угроза терроризма для россиян сохраняется, заявил президент РФ Владимир Путин. Россия делает всё необходимое, чтобы ситуация в САР не ухудшилась.

Путин надеется, что прекращение огня в Сирии приведет не к умиротворению, а к политическому процессу урегулирования проблемы.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года после официальной просьбы об оказании военной помощи легитимного президента страны Башара Асада. Во время боевой операции были задействованы бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ. Для охраны российской авиабазы Хмеймим используются вертолеты Ми-24 и Ми-8, а также группы спецназа, танки и БТР. В ходе боевых действий также участвовал ВМФ России.

К 14 марту 2016 года было совершено более 9 тысяч боевых вылетов, в тот же день Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин распорядился начать вывод основной части российской военной группы и территории Сирии. Результатом действий военных РФ в САР является продвижение правительственных войск Башара Асада по всем фронтам, установление контроля над ключевыми автодорогами страны, наступление в районе города Алеппо, были освобождены тысячи населенных пунктов, взят под контроль город Пальмира. Боевики ИГИЛ (запрещено на территории РФ) откинуты к восточным границам Сирии, лишившись более половины ранее захваченных территорий. 

Комментарии
Прямой эфир