Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клиенты Стелла-банка получат до 1,1 млрд рублей

Кредитная оранизация лишилась лицензии сегодня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем вкладов населения и средств на счетах индивидуальных предпринимателей в Стелла-банке, у которого Центробанк отозвал лицензию, на 1 марта 2016 года достигал 1,2 млрд рублей. Это следует из отчетности банка, которую публикует регулятор. Выплаты клиентам госстраховки (до 1,4 млн рублей) начнутся не позднее 28 апреля, следует из информации на сайте Агентства по страхованию вкладов. По оценке начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, клиенты банка получат до 1,1 млрд рублей.

— Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов АО «АКБ «Стелла-банк» продолжало активно их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», — говорится в сообщении ЦБ.

Напомним, на прошлой неделе Стелла-банк из-за отсутствия денег в кассах ограничил выдачу вкладов на сумму свыше 50 тыс. рублей, желающие забрать свои деньги должны записываться в очередь. 

Стелла-банк занимал 467-е место в банковской системе РФ и являлся участником системы страхования вкладов.

Банк контролировали 11 физлиц, в том числе Владимир Барсуков (9,93%), Светлана Креевская (9,92%), Руслан Павлунин (9,92%), Татьяна Трушина (9,90%), Антон Жарков (9,83%). 

Аналогичный размер страхового возмещения, по предварительным данным, получат клиенты банков «Пульс Столицы» и Океан Банка, закрытых ЦБ во вторник.

С начала 2016 года ЦБ отозвал лицензии у 32 банков, за 2015 год — у 93.

Комментарии
Прямой эфир