Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин в 14-й раз проведет «прямую линию»

В 12.00 мск начнется очередной всероссийский «прием населения»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

14 апреля в 12.00 состоится 14-я прямая линия президента России Владимира Путина, в ходе которой он ответит на вопросы граждан. Формат «приема» глава государства сохраняет на протяжении всех лет работы на руководящих постах — и в качестве президента, и будучи премьер-министром.

В данный момент президенту поступило около 2 млн обращений. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, статистка по обращениям сопоставима с прошлым годом. Проявляется активность по всем направлениям. Песков отметил, что есть и острые вопросы, и философские, и конкретные просьбы о помощи. Превалируют вопросы, связанные с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, социально-экономического положения, невыплатой заработных плат, коллекторской деятельностью.

Дмитрий Песков отметил, что, судя по поступающим вопросам о международном положении, можно говорить о ярко выраженной поддержке внешнеполитического курса президента. Среди популярных вопросов на сайте «прямой линии» — вопрос о возможности признания Донецкой и Луганской народных республик в случае новой агрессии Киева, о размороженном конфликте в Нагорном Карабахе, об отношениях с Западом и лидером Турции Реджепом Эрдоганом.

В этом году количество способов задать вопрос увеличилось. Обратиться к президенту можно, позвонив в круглосуточный call-центр, отправив SMS или MMS, оставив вопрос на сайте moskva-putinu.ru, впервые можно сделать видеозвонок. Также впервые вопросы принимаются через специальную группу в социальной сети «ВКонтакте».

По традиции на вопросы Владимир Путин ответит во временной студии в Гостином дворе. Программу проведут сотрудники «Первого канала» и телеканала «Россия». Сохранится формат включений из разных населенных пунктов, где корреспонденты будут стоять с группой местных жителей, которые зададут вопросы.

В прошлом году эфир длился 3 часа 57 минут. Рекорд был поставлен в 2013-м, когда «прямая линия» шла 4 часа 47 минут. Каждый раз после эфира Владимир Путин подходит к группе журналистов и отвечает еще на несколько вопросов.

Читайте также:

Путин в 14-й раз проведет всероссийский «прием» населения

Комментарии
Прямой эфир