Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джорджио Армани привез в Москву 130 экземпляров автобиографии

Маэстро пообщался с сотней преданных покупателей и представил коллекцию Giorgio Armani FW 2016/17
0
Джорджио Армани привез в Москву 130 экземпляров автобиографии
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повод для путешествия в Россию Джорджио Армани столь же весом, как и его авторитет в fashion-индустрии. К 40-летию одноименного модного дома Армани выпустил одноименную же биографию, где рассказал об истории своей компании и многолетнем творческом процессе.

Ранее за жизнеописание одного из самых выдающихся дизайнеров современности брались разные авторы — журналист и эксперт моды Джузи Ферре, писательница и критик Рената Молхо. Однако на этот раз мэтр собственноручно написал модную исповедь, обеспечив ей тем самым ошеломительный успех.

В российской столице частный борт мистера Армани приземлился за день до начала официальных мероприятий — 12 апреля. Уже на следующее утро модельер прогулялся по центру Москвы и во главе многочисленной Armani team встретился с организаторами презентации в Центральном универмаге. 

На вечернюю встречу с поклонниками в косметическом корнере бренда в ЦУМе маэстро, согласно этикету, прибыл с 10-минутным опозданием. Сотни желающих выразить почтение хозяину модной империи заполнили пространство у входа. Сумевшие пробиться в первые ряды не только получили заветные автографы, но и удостоились рукопожатия человека-легенды. 

Встречу Армани с москвичами лично курировала директор универмага Алла Вербер. На презентацию организаторы выделили 20 минут, после чего дизайнера проводили на автограф-сессию в бутик Giorgio Armani в Третьяковском проезде, где его уже ждала избранная публика. 

Представители столичного бомонда готовились к встрече, потягивая шампанское и закусывая клубникой в шоколаде. Самые преданные оплачивали на кассе мемуары модельера. В Москву было доставлено 130 экземпляров стоимостью 31 150 рублей каждый. Примерно треть была куплена еще до появления в бутиках Третьяковского и Барвихи. 

Случайных гостей на автограф-сессии не было: сотрудники бутика лично обзванивали   постоянных покупателей. Избранный топ-100 образовал длинную очередь желающих подписать книгу и лично выразить почтение автору. Для Армани оборудовали отдельную комнату, где за массивным столом, на фоне своего детского портрета, дизайнер приступил к автограф-сессии. 

— Распорядители просят не разговаривать с мистером Армани, — пожаловалась «Известиям» очаровательная дама в бриллиантах головокружительной каратности. — Но я поприветствовала дизайнера на его родном языке. Он очень обрадовался и не просто оставил мне автограф, но и написал con l’amore.  

Процесс был поставлен на поток и занимал не более минуты — приветствие, подпись и памятное фото с модельером, однако очередь не уменьшалась. Стоять в ней не пришлось лицам медийным. Алла Вербер, Виктория Борисевич, Эвелина Хромченко и Ксения Собчак получили автограф без очереди. Собчак даже не понадобилось приобретать книгу — дизайнер оставил ей автограф на листке со своим логотипом. 

За 60 минут 81-летний гость подписал более ста книг и поприветствовал столько же клиентов.

— Мистер Армани — человек очевидной внутренней силы, он способен запустить вокруг себя космос, но при этом у него доброе сердце, — рассказали «Известиям» члены его команды.

Уделив внимание последним обладателям более тысячи страниц иллюстрированной, но не пронумерованной биографии (талант посчитать нельзя), Джорджо Армани покинул Третьяковский. Маэстро предстоит презентовать коллекцию Giorgio Armani FW 2016/17, после чего он покинет российскую столицу. 

Комментарии
Прямой эфир