Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростовский Стелла-банк остался без лицензии

На прошлой неделе Стелла-банк из-за отсутствия денег в кассах ограничил выдачу вкладов на сумму свыше 50 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Стелла-банке, зарегистрированном в Ростове-на-Дону, введена временная администрация, деятельность организации приостановлена.

«Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов АО «АКБ «Стелла-банк» продолжало активно их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», — говорится в сообщении ЦБ.

Напомним, на прошлой неделе Стелла-банк из-за отсутствия денег в кассах ограничил выдачу вкладов на сумму свыше 50 тыс. рублей, желающие забрать свои деньги должны записываться в очередь. 

Стелла-банк занимал 467-е место в банковской системе РФ и являлся участником системы страхования вкладов.

Напомним, что Банк России отозвал с 13 апреля 2016 года лицензию у московских Океан Банка и банка «Пульс Столицы», говорится в сообщении регулятора. 

В скором времени практически любое (за редким исключением) снятие наличных денег со счета компании будет считаться Центробанком сомнительной операцией. Соответствующие поправки будут внесены в положение 375-П, которое регулирует правила внутреннего контроля банков в рамках борьбы с легализацией преступных доходов (следует из проекта указания регулятора). 

Читайте также: В российской приватизации хотят участвовать американские банки

Комментарии
Прямой эфир