Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган встретился с королем Саудовской Аравии под русский марш

Встреча двух лидеров под марш «Тоска по родине» попала на видео, так как транслировалась турецкими телеканалами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган торжественно встретил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, который прибыл в Стамбул на саммит Организации исламского сотрудничества под звуки русского марша «Тоска по родине». Военный оркестр по какой-то причине исполнил именно эту музыкальную композицию. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Турецкая сторона заявила, что на церемонии исполнялись марши «Думлупынар» и «Салоники», а вовсе не русский марш. Стоит отметить, что приезд гостя транслировали многие турецкие центральные телеканалы. На записях слышно, что оркестр играет именно «Тоску по родине». 

Это композиция, известная с 1906 года, чаще всего исполняется в честь героев Первой мировой войны. Во время этого конфликта Российская и Османская империи находились по разные стороны линии фронта.

Напомним, администрация короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдул-Азиза Аль Сауда в связи с его прибытием в столицу Турции полностью выкупила фешенебельный отель и арендовала 500 автомобилей Mercedes-Benz. 

Комментарии
Прямой эфир