Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коалиция в Верховной раде поддержала назначение Гройсмана премьером

Также коалиция утвердила согласованный состав нового правительства Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентская коалиция абсолютным большинством поддержала кандидатуру нынешнего спикера Верховной рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

«Коалиция только что абсолютным большинством поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра», — написал он в своем Twitter.

Столярчук также сообщил, что еще одним голосованием коалиция поддержала согласованный состав нового правительства.

Согласно ст. 114 Конституции Украины, премьер назначается Верховной радой по представлению президента. Президент вносит кандидатуру премьера по предложению коалиции депутатских фракций в раде.

Ранее стало известно, что спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман согласился возглавить правительство Украины и договорился почти по всем должностям в нем. Согласование мнений было достигнуто в ходе переговоров по вопросу формирования нового состава и структуры кабинета министров.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что назначение Владимира Гройсмана поможет снять раздражающие моменты в отношениях с Россией.

Читайте также:

Конец майдана

Яценюк уходит — что дальше?

Новое правительство — старые проблемы

Комментарии
Прямой эфир