Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Маразм» и «кретинизм» — власти Крыма прокомментировали арест Аксенова

Ранее киевский суд заочно арестовал главу Крыма за «злоупотребление должностными полномочиями» и передачу России детского лагеря «Артек»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что решение Печерского суда Киева о его заочном аресте является «проявлением кретинизма». Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«У них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности. По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет», — написал политик.

Он также предложил украинской полиции попробовать задержать его на территории полуострова. «В чем проблема? Адрес знают — вперед к исполнению. Осталось только приехать. Как раз сижу и жду их, когда приедут», — отметил он.

Вместе с тем глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе также прокомментировал постановление киевского суда. «Всё это можно охарактеризовать двумя словами — маразм крепчал. Инной оценки подобному решению трудно подобрать», — передает его слова «РИА Новости».

Он считает, что такое решение украинского суда продиктовано стремлением «группы людей» на Украине отработать получаемые зарплаты.

Напомним, Печерский суд Киева заочно арестовал главу Крыма Сергея Аксенова, которого обвиняют в том, что он незаконно завладел имуществом Украины, а именно детским лагерем «Артек», и передал его в собственность РФ. Решением Оболонского районного суда Киева также наложен арест на имущество «Артека» в рамках этого дела. По версии следствия, он является «объектом противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве». Общая сумма нанесенного таким образом ущерба Украине оценивается в $10 млн. 

Комментарии
Прямой эфир