Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский Минюст не получал обращений от Украины о передаче Савченко

Летчица была осуждена в России на 22 года колонии общего режима за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконный переход российской границы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские власти пока не обращались в российский Минюст с просьбой о выдаче осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, но если такое обращение поступит, оно будет рассмотрено в рамках российского и международного законодательства. 

«По состоянию на 13 апреля обращение министерства юстиции Украины, касающееся передачи на Украину для отбывания наказания в виде лишения свободы осужденной Савченко Н.В., в Минюст России не поступало», — цитирует ответ ведомства ТАСС.

Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговора Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. При этом он не уточнил, кого имеет в виду. Вероятнее всего, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Позже в СМИ появилась информация о возможном обмене Надежды Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает такой информацией.

Читайте также:

«Надеемся, что решение по делу Ярошенко будет справедливым»

Комментарии
Прямой эфир