Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак рассказал о предстоящих переговорах в Дохе

По словам министра энергетики РФ, договор даст результат, даже если официальный Тегеран не захочет к нему присоединиться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия рассчитывает на встрече нефтедобывающих стран в Дохе договориться о заморозке добычи нефти. По словам министра, нефтедобывающие страны могут подписать соглашение и без Ирана.

«Возможно все, потому что это — открытые документы. Все, кто желает присоединиться к нему, — присоединятся. Кто не захочет присоединяться — никто насильно заставлять не будет», — цитирует слова Новака ТАСС.

По его словам, на встрече нужно обсудить и принять общее консолидированное решение.

Накануне глава Минэнерго РФ со своим коллегой из Саудовской Аравии Али ан-Нуайми согласовали свои позиции по поводу заморозки нефтедобычи.

Ранее Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы заморозку добычи нефти поддержали все страны ОПЕК, включая Иран.

Как сообщали «Известия», на 90% выросли доходы Ирана от продажи черного золота после снятия санкций 16 января 2016 года. Страна стремительно восстанавливает свою долю на рынке и ожидает, что ОПЕК предложит Ирану отдельную программу по наращиванию добычи и экспорта нефти. 

Напомним, в середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны — производители нефти присоединятся к этой инициативе. Ранее Александр Новак сообщил, что 17 апреля в Дохе планируется подписание резолюции по ненаращиванию объемов добычи нефти странами, которые примут это соглашение, по сравнению с январем 2016 года.

Читайте также:

Спекулянты толкают нефть к максимумам

Иран назвал очень смешной шуткой идею заморозки добычи нефти

Комментарии
Прямой эфир