Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инвестор из США рассказал, почему вкладывается в российские компании

Джиму Роджерсу уже принадлежат доли в «Аэрофлоте», Московской фондовой бирже и производителе удобрений «Фосагро». Также он вложился в российские гособлигации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский бизнесмен и инвестор Джим Роджерс рассказал, почему вкладывает свои средства в акции российских компаний, а также предрек сильное падение экономики в США и Германии, сообщает RT.

Роджерс заявил о готовности приобрести акции компаний «Башнефть» и «Алроса». «Уверен, это будут хорошие приобретения», — сказал Роджерс.

Кроме того, он планирует инвестиции в российские агропромышленный и туристический сектора. «Я с оптимизмом смотрю на российский туризм», — сказал он.

Джиму Роджерсу уже принадлежат доли в авиакомпании «Аэрофлот», Московской фондовой бирже и производителе удобрений «Фосагро». Также он вложился в российские гособлигации.

«Две или три недели назад я приобрел краткосрочные российские гособлигации. Я бы купил больше, если бы была такая возможность. Всё больше людей приходят к пониманию того, что Россия — хорошее место для инвестиций», — рассказал Роджерс.

Он пояснил, что Россия не обременена долгами, в отличие от США или Португалии. «Российская экономика испытывает трудности, но Америке еще предстоит пережить сильное падение, в Германии значительного падения тоже еще не было. Когда это случится, они рухнут сильнее, чем Россия, где снижение уже произошло», — сказал Роджерс.

Комментарии
Прямой эфир