Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин до ночи готовится к «прямой линии»

Пресс-секретарь президента рассказал о подготовке главы государства к общению с гражданами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочий день перед «прямой линией» президент Владимир Путин полностью посвящает подготовке ответов к присланным вопросам от населения, оперативно подключая различные ведомства, которые предоставляют главе государства необходимую информацию.  

— Традиционно президент разбирается с массивом вопросов, которые поступают по разным каналам, он вычленяет основные блоки тем, оперативно запрашивает информацию и у экспертных подразделений администрации президента, и у членов кабмина. Как правило, в эти дни все стараются сидеть рядом с телефоном. Президент до ночи готовится, — рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, статистка по обращениям сопоставима с прошлым годом. Проявляется активность по всем направлениям. Пресс-секретарь президента отмечает, что есть и острые вопросы, и философские, и конкретные просьбы о помощи. Превалируют вопросы, связанные с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, социально-экономического положения, невыплат заработной платы, состоянии дорог, коллекторской деятельности.

— Курс рубля меньше людей беспокоит. Он вообще особо не беспокоит. Рост цен беспокоит. Подавляющее большинство людей курс рубля не беспокоит, это показывают сотни тысяч обращений, — заметил Песков.

Дмитрий Песков отметил, что, судя по поступающим вопросам о международном положении, можно говорить о ярко выраженной поддержке внешнеполитического курса президента.

Комментарии
Прямой эфир