Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» поборется со «Спартаком» за Александра Селихова

Петербургский клуб тоже интересуется голкипером молодежной сборной России
0
«Зенит» поборется со «Спартаком» за Александра Селихова
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

22-летний страж ворот пермского «Амкара» Александр Селихов настолько ярко проявил себя в этом сезоне, что привлек внимание ряда ведущих клубов страны. По информации «Известий», талантливый футболист, признанный экспертами одним из главных открытий чемпионата России, попал в сферу интересов не только московского «Спартака», но и петербургского «Зенита».

Представители селекционной службы сине-бело-голубых пристально следят за выступлениями Селихова и считают, что он способен усилить вратарскую позицию «Зенита». Пока в петербургском клубе его рассматривают как второго голкипера, но в перспективе — как конкурента первого номера команды Юрия Лодыгина. 

— Селекционеры «Зенита» уже давно прорабатывают варианты укрепления вратарской позиции, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Тем более что Лодыгин в последнее время стал допускать довольно много ошибок. А заменить его в случае чего особо некем — Михаилом Кержаковым в клубе недовольны. По Селихову до какой-либо конкретики пока не доходило, однако вратарь входит в список трансферных приоритетов «Зенита» на период летнего межсезонья.

Напомним, ранее «Известия» сообщали, что Александр Селихов также попал в шорт-лист голкиперов, интересных московскому «Спартаку». Таким образом, летом может открыться настоящая трансферная охота на вратаря «Амкара».

Но и пермская команда не готова к расставанию со своим дарованием. По словам ее главного тренера Гаджи Гаджиева, который дал Селихову путевку в большой футбол, у клуба есть большое желание сохранить вратаря в составе.

— Мы высоко оцениваем игру Александра Селихова в текущем сезоне, — признался «Известиям» специалист. — Понятно, что это еще довольно молодой футболист и у него могут быть срывы в отдельных играх, но в целом его потенциал очень высок. Безусловно, «Амкар» заинтересован в том, чтобы Селихов остался в команде и на будущий сезон, однако пути господни неисповедимы. Сейчас невозможно сказать наверняка, как сложится профессиональная карьера нашего вратаря, останется ли он в «Амкаре» или перейдет в другой клуб. Многое будет зависеть от него самого, а также от различных внешних факторов. Понимаю, что сейчас Селихов в центре внимания. К интересу, который проявляют к нему ведущие российские клубы, я отношусь спокойно, так как это неотъемлемая часть профессионального футбола. В любом случае очень рад, что в нашей стране появился еще один талантливый вратарь, который своей игрой заставляет говорить о себе.

Любопытно, что в свое время Селихов успел побывать в детских школах и «Спартака», и «Зенита». Однако оба клуба в итоге не разглядели вратаря. С 2011 года он начал выступать в зоне «Центр» второго дивизиона за команду своего родного города «Орел». В 2013-м Селихов впервые оказался в «Амкаре» — пермяки взяли его в аренду, по окончании которой он вернулся в «Орел». Потом на протяжении полугода голкипер ждал, когда истечет срок его контракта, после чего, став свободным агентом, перешел в «Амкар».

В текущем чемпионате России Селихов провел 16 матчей, в пяти из которых отыграл на ноль. Также в его активе четыре игры за молодежную сборную России. Рыночная стоимость вратаря, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €1 млн, а его контракт с «Амкаром» рассчитан до середины 2018 года.

Комментарии
Прямой эфир