Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брюссельский аэропорт отменил более 40 рейсов

Причиной сбоя в работе стала забастовка диспетчеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт Брюсселя частично заблокирован из-за забастовки диспетчеров. В общей сложности отменено более 40 рейсов, сообщает пресс-служба авиаузла.

В частности, отменен утренний рейс Москва–Брюссель–Москва авиакомпании Bryssels Airlines. Дневной рейс «Аэрофлота» из Москвы и обратно пока остается в расписании.
«Работа аэропорта сильно затруднена в связи с забастовкой авиадиспетчеров. В настоящий момент администрация аэропорта решает вопрос о возобновлении работы в кратчайшие сроки», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы.

Забастовка началась во вторник и связана с затяжным конфликтом между администрацией аэропорта и профсоюзами. Диспетчеров не устраивают условия работы и система пенсионного обслуживания.

В материале уточняется, что после терактов 22 марта к сегодняшнему дню аэропорт смог восстановить свою работу лишь на 30%.

22 марта в Брюсселе произошла серия террористических актов. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта. В результате в зале вылета аэропорта был разрушен весь стеклянный фасад здания и обрушился подвесной потолок. Еще один теракт произошел на станции метро «Мальбек». От взрывов в Брюсселе погиб 31 человек, ранено 316.

 Читайте также: В аэропортах мира усиливают меры безопасности

Комментарии
Прямой эфир