Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уполномоченного по правам человека в ДНР попытались убить

Покушение на жизнь Дарьи Морозовой было совершено во вторник
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Покушение на жизнь уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарьи Морозовой было совершенно вечером во вторник. О случившемся было сообщено администрацией главы ДНР.

«Сегодня (12 апреля) было совершено покушение на Дарью Морозову, уполномоченного по правам человека ДНР. Покушение на омбудсмена было совершено приблизительно в 18.00 мск», — цитирует «Донецкое агентство новостей» сообщение администрации.

В пресс-службе омбудсмена агентству отказались предоставить какие-либо данные о нападении, сославшись на то, что обстоятельства инцидента разглашению не подлежат.

Проводятся необходимые мероприятия для установления обстоятельств случившегося.

Под контролем и при непосредственном участии Дарьи Морозовой проводятся все обмены пленными между ополченцами и украинскими вооруженными силами. 

Покушения, взрывы, диверсии на территории ДНР не редкость. Так, в декабре 2015 года мощный взрыв прогремел у Донецкого металлургического завода на остановке общественного транспорта. Поблизости от эпицентра находится жилой массив. МВД ДНР подозревает участников диверсионной группы в организации теракта.

Читайте также: ДНР вернет вооружения, если будет зафиксирована боеготовность ВСУ

Комментарии
Прямой эфир