Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажи книг в России выросли впервые за 25 лет

Действующий президент Российского книжного союза Сергей Степашин, переизбранный на пост во вторник, рассказал о состоянии книжной индустрии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи книжной продукции в стране выросли впервые за 25 лет, заявил глава Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин, переизбранный на эту должность 12 апреля.

По словам Степашина, в 2015 году был зафиксирован абсолютный прирост за последние годы после распада Советского Союза. Больше чем на 2% выросли продажи книг.

Согласно данным, которые привел Степашин, в минувшем году было выпущено около 112 тыс. книг и брошюр, что на 0,4% больше, чем в 2014-м, сообщает «Русская планета».

Как отметил президент книжного союза, Россия «стабильно занимает четвертую строчку в рейтинге мирового книгоиздания». Главное — это выходить не только на количественный показатель, но и на уровень международной конкурентоспособности отечественной книжной отрасли.

Результаты аналитического исследования, проведенного Ассоциацией книгораспространителей независимых государств (АСКР) и госпредприятием «Московский дом книги» (МДК), показали, что 17% жителей Москвы выбирали в качестве подарка на Новый год именно книги.

Читайте также:

Без любви не может быть детской книги

Комментарии
Прямой эфир