Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отправил в Госдуму договор с Панамой о выдаче преступников

Выдаваться будут лица, которым грозит тюремное заключение сроком более года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Панамой о выдаче преступников. Документ направлен на развитие и укрепление международно-правовой базы и эффективное сотрудничество между двумя государствами в вопросах выдачи лиц, совершивших преступное деяние, сообщается на официальном портале главы РФ. 

В договоре говорится, что каждая сторона обязана передать другой стороне «любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу», сообщает портал kremlin.ru

Также в сообщении отмечается отличие правил договора от законодательства РФ. Так, в документе говорится о том, что выдача не осуществляется, если запрашиваемая сторона имеет обоснованные причины полагать, что запрос о выдаче представлен в целях судебного преследования или наказания лица в связи его расовой, религиозной принадлежностью, национальностью, гражданством, полом или политическими убеждениями.

В Уголовно-процессуальном кодексе РФ таких особенностей не имеется. Также уточняется, что выдача предусмотрена за преступления, которые караются лишением свободы сроком не менее одного года.

Читайте также:

Офшоры в тренде

Комментарии
Прямой эфир