Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин сказал, что будет работать на Кремль лишь в качестве эксперта

Ранее СМИ сообщили, что бывший министр финансов собирается писать новую экономическую программу для президента Владимира Путина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин назвал преувеличением информацию о том, что он будет писать новую экономическую программу для российских властей, сказав, что речь идет об обычной экспертной работе.

«Это преувеличение. Идет речь просто об экспертной работе в составе совета по экономической политике», — сказал Кудрин.

Ранее СМИ сообщили, что Кудрин напишет новую экономическую программу для президента Владимира Путина. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эту информацию, сказав, что Алексей Кудрин был одним из лучших министров финансов в мире, поэтому Кремль будет приветствовать разработку стратегии экономического развития России с его участием.

Тем не менее Песков не сказал, какую именно организацию может возглавить экс-глава минфина, напомнив, что Кремль никогда не анонсирует кадровых решений.

Алексей Кудрин время от времени критикует действия правительства России в экономической сфере. Он уволился из правительства после конфликта с премьер-министром Дмитрием Медведевым, однако сохранил рабочие отношения с президентом Владимиром Путиным. Сейчас бывший министр финансов возглавляет Комитет гражданских инициатив.

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году. В ЦСР была разработана программа социально-экономического развития России «Стратегия 2010». Работавшие в центре эксперты Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев и Аркадий Дворкович позже перешли на работу в правительство.

Комментарии
Прямой эфир