Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-директор Самойленко может вернуться на работу в «Царицыно»

Новый руководитель музея-заповедника Елизавета Фокина рассчитывает на помощь предшественницы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина намерена пригласить на работу экс-директора Наталью Самойленко, занимающую ныне пост заместителя гендиректора по внешним связям и выставочной деятельности РГБ. Об этом Фокина сообщила в беседе с «Известиями». 

— Я неоднократно говорила, что не согласилась бы занять этот пост без согласия Натальи Самойленко, — сказала Фокина. — Теперь я очень рассчитываю на то, что Наталья Юрьевна вернется обратно в «Царицыно». Правда, пока я не знаю, как будет называться эта должность. 

Фокину не смущает новая должность предшественницы. 

 — Думаю, с этим проблем не возникнет, можно ведь где-то и по совместительству работать, — уверена она.

Справка «Известий»

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» расположен на юге Москвы и включает в себя дворцовый ансамбль, оранжереи, исторический пейзажный парк с прудами и павильонами, а также новые парковые зоны с цветниками и светомузыкальным фонтаном. Вся территория музея-заповедника занимает 405 га.

В марте этого года с должности директора «Царицыно» была уволена Наталья Самойленко. Ее место занял Сергей Худяков, который сохранил за собой и пост директора Московского объединенного музея-заповедника (Коломенское, Измайлово, Лефортово и Люблино). Вскоре произошло слияние «Выставочных залов Москвы» и Московского центра музейного развития, при этом руководитель «Вставочных залов Москвы» Елизавета Фокина покинула свой пост. 

Беседу с Елизаветой Фокиной читайте в номере «Известий».

Комментарии
Прямой эфир