Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: назван основной подозреваемый в убийстве петербургских медсестер

Сообщается, что он полтора месяца лежал в госпитале с диагнозом «психопатия»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основным подозреваемым в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге на данный момент считается служащий Внутренних войск МВД России, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По данным сотрудников лечебного заведения, он лежал в госпитале полтора месяца с диагнозом «психопатия».

«Он полтора месяца уже лежал с диагнозом «психопатия». Сотрудник Внутренних войск МВД воинской части 6716 (Северо-Западное региональное командование ВВ МВД РФ)», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в госпитале.

Ранее на сайте «Вести.ru» были названы имена сбежавших после убийства пациентов. Это студент Военно-космической академии имени Можайского, уроженец Воронежа Степан Доценко, служивший во Внутренних войсках МВД по контракту, петербуржец Александр Томский и уроженец Ленобласти, военнослужащий по призыву, рядовой механик взвода технического обеспечения Давид Зиганшин. Все они были госпитализированы в марте. Сообщается, что все сбежавшие 1997 года рождения.

В Санкт-Петербурге взяты под усиленное наблюдение аэропорт и вокзалы. Подозреваемые могут быть одеты в военную форму или пижамы бежевого цвета, выданные им в госпитале.

Погибшие медсестры — женщины 63 и 52 лет. У одной из них обнаружено четыре ножевых ранения, другая была задушена.

Преступления военнослужащих вызывают большой общественный резонанс. В 2015 году преступление российского солдата обсуждалось на уровне президентов России и Армении. 

12 января в Армении в Гюмри было совершено массовое убийство членов одной семьи, семи человек, включая малолетних детей. Преступление совершил военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков.

Читайте также: Суд РФ в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам заключения

Комментарии
Прямой эфир