Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков о Яценюке: «отработанный материал»

Председатель комитета госдумы по международным делам также отметил, что Владимиру Гройсману, претендующему на пост Яценюка, придется учитывать ошибки своего предшественника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что подавший в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк является «отработанным материалом» и ему «не светит никакое президентство». Об этом он написал в своем Twitter.

«Никакое президентство Яценюку не светит: отработанный материал. Его бравада не в счет. С его багажом его максимум — участие в политических интригах», — написал он.

По мнению Пушкова, одна из причин ухода с поста главы кабмина Арсения Яценюка заключается в том, что от него отвернулись США.

Он также отметил, что Владимиру Гройсману, который претендует на его место, придется учитывать ошибки своего предшественника. Впрочем, надеяться на улучшение отношений Киева и Москвы не стоит.

«Гройсман раз за разом срывает приезд делег. Украины на мероприятия ПА ОБСЕ с участием России. Свежий ветер в кабмин Украины с ним не придет», — написал Пушков в Twitter.

Ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил, что слагает свои полномочия. Свое решение премьер объяснил несколькими причинами. Яценюк считает, что политический кризис на Украине развязан искусственно и политики, стремясь сменить друг друга, не могут произвести реальных изменений в стране.

Читайте также:

Алексей Пушков: «От Яценюка отвернулись США»

На Украине началось переформатирование постмайданной элиты

Яценюк уходит, что дальше — политолог Алексей Попов о том, что ждет новое правительство Украины

Комментарии
Прямой эфир