Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черновики Пастернака и редкое издание Чехова продали на аукционе в США

Торги организовал аукционный дом Bonhams
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экземпляр сборника Чехова, который был опубликован в 1894 году в твердой обложке, был продан за $18,75 тыс. Торги были организованы аукционным домом Bonhams в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Книга содержит дарственная надпись «Семену Ильичу Бычкову от автора. Антон Чехов. 25 марта 1897 года. На добрую память». Возможно, что Бычков стал прототипом одного из персонажей повести Чехова «Мужики».

Черновые версии двух глав романа Пастернака «Доктор Живаго» на русском языке были куплены за $77,8 тыс. Рукопись предназначалась возлюбленной писателя — Ольге Ивинской.

Хитом аукциона стала рукопись рассказа Артура Конан Дойла 1922 года «Загадка Торского моста» о Шерлоке Холмсе. За рукопись не пожалели $269 тыс.

Аукционный дом Bonhams регулярно выставляет на торги различные произведения искусства. В 2010 году на аукционе этого торгового дома  в Лондоне был продан круглый столик, некогда украшавший комнаты Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. За него заплатили £916 тыс. Это почти в четыре раза выше его предварительной оценки.

Читайте также: Западные коллекционеры скупают русских художников

Комментарии
Прямой эфир