Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман договорился почти по всем должностям в правительстве Украины

Состав кабмина согласован в раде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народные избранники Украины договорились почти о всех должностях в новом правительстве страны. Согласование мнений было достигнуто в ходе переговоров по вопросу формирования нового состава и структуры кабинета министров. В переговорах принял активное участие спикер рады Владимир Гройсман, сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь председателя Верховной рады Дмитрий Столярчук.

«Результаты переговоров по формированию состава правительства. Практически все позиции согласованы. Владимиру Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве», — отметил Столярчук.

Ранее депутат украинского парламента Мустафа Найем заявил, что Гройсман отказался возглавить новое правительство страны, поскольку в процессе переговоров не были учтены его условия.

Однако эти слова потом опроверг депутат рады Максим Курячий. Депутат заявил, что переговоры продолжаются.

Необходимость формирования нового состава кабинета министров возникла после отставки Арсения Яценюка с поста главы правительства Украины.

По мнению Арсения Яценюка, без нового правительства дестабилизация на Украине будет неизбежной, но его фракция «Народный фронт» останется в парламентской коалиции.

«Сегодня это единственный метод защитить государство», — заявил Яценюк.

Читайте также: Яценюк уходит — что дальше?

Комментарии
Прямой эфир