Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили в ультимативной форме потребовал от Порошенко реформ

Глава Одесской областной администрации заявил, что руководство из-за тотальной коррупции загнало страну в тупик
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Петра Порошенко провести неотложные реформы, чтобы изменить ситуацию в стране. Саакашвили разместил свое видеообращение на своей странице в Facebook.

«Мы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берет реванш», — заявил Саакашвили.

Глава Одесской области заявил о необходимости «сформировать правительство народного доверия без договорняков, правительство, которому будут доверять украинцы».

По мнению губернатора, украинский президент до сих пор не провел обещанные реформы, поэтому и выдвинул ряд требований по проведению на Украине срочных и кардинальных реформ. При этом он отметил, что отставка премьера Яценюка не решит проблему коррупции в стране. 

«Я обращаюсь к президенту и парламенту: проблема не только и не столько в Яценюке, а в подходе президента Украины и его окружения к процессам внутри страны и к процессу реформирования», — продолжил глава Одесской области

Михаил Саакашвили заявил, что он вместе со своей командой покинет занимаемый пост, если в ближайшее время президент Украины Петр Порошенко не выполнит его требования.

Ранее украинские СМИ сообщали о возможной отставке Михаила Саакашвили с поста главы Одесской области.

Последние месяцы Саакашвили находится в открытой конфронтации с правительством страны, которое, по его мнению, работает в интересах олигархов и грабит страну. Больше всего от бывшего президента Грузии доставалось премьер-министру Арсению Яценюку и главе МВД Арсену Авакову.

Читайте также: Одесса устала от Саакашвили

Комментарии
Прямой эфир