Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ продолжают выдавать валютные ипотечные кредиты

Банки официально это отрицают
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России появился новый класс валютных ипотечников. Будут ли они ходить на митинги — вопрос открытый, поскольку это очень состоятельные люди. Но факт остается фактом: невзирая на заявления банков о том, что они не выдают валютные ипотечные кредиты, статистика ЦБ демонстрирует обратное. И хотя в прошлом году количество выданных кредитов на покупку жилья измерялось не десятками тысяч, а сотней с небольшим, общая задолженность по валютной ипотеке остается примерно на одном уровне.

При этом банки официально отрицают, что выдают такие кредиты. Валютная ипотека была распространена до 2008 года. Но после девальвации рубля в 2014 году, когда валютная ипотека стала непосильной ношей, а кредиты перешли в разряд высокорискованных, ЦБ поднял коэффициент риска со 150 до 300%, поэтому фактически все лидеры рынка заявили об отказе от подобных программ.

Однако собеседник «Известий», близкий к банковскому сообществу, на условиях анонимности подтвердил, что до сих пор многие кредитные организации ипотечные кредиты выдают.

Подробно об этом читайте: В России появился новый класс валютных ипотечников

Комментарии
Прямой эфир