Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Национальную гвардию РФ могут вооружить нелетальными гранатами

Для этого будет создана восьмиствольная установка отстрела
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для создаваемых в России войск национальной гвардии планируется создать специальные технические средства. Так, может быть создана восьмиствольная установка отстрела нелетальных гранат. Оснащать установкой планируется традиционную военную технику и беспилотные летательные аппараты (БЛА), состоящие на вооружении внутренних войск. Сведения о разработке такой установки содержатся в документах МВД, имеющихся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Такая установка сможет обеспечить прицельную стрельбу стоящими на вооружении внутренних войск МВД светозвуковыми и дымовыми гранатами, а также выстрелами раздражающего действия на расстоянии до 200 м.

Для такой разработки планируется рассмотреть вариант использования беспилотников , имеющихся на вооружении внутренних войск МВД России. Макетный образец и отчет о проведенных исследованиях в МВД должны будут получить до конца ноября 2016 года.

Член комитета Госдумы РФ по обороне Максим Шингаркин считает, что установка позволит сотрудникам нового подразделения избежать применения боевых средств.

«Расстояния действия комплекса будет достаточно для того, чтобы точечно обеспечить отказ от беспорядков участников, находящихся на дальнем крае, либо понизить сопротивление в случае захвата здания. В перспективе, возможно, установки оснастят выстрелами улавливающих сеток», — добавил Шингаркин.

Напомним, 5 апреля Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии РФ.

Новый орган исполнительной власти будет создан на базе внутренних войск МВД и будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, а также в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа.

Читайте также: Национальная гвардия РФ получит краткое название Росгвардия

Комментарии
Прямой эфир