Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

3 тыс. человек вышли на митинг против изъятия земель у сельхозакадемии

По мнению руководства вуза, академии фактически выдвинут ультиматум — отдать под жилищную застройку 40% земель или отказаться от финансирования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитить право Тимирязевской сельскохозяйственной академии на опытные поля собралось около 3 тысяч человек. На митинг вышли студенты и преподаватели вуза, сообщает «Общественное телевидение России».

Согласно постановлению правительственной комиссии около ста гектаров земель используются не по назначению, их планируют передать для благоустройства и жилищного строительства.

Как сообщили в вузе, академии фактически выдвинули ультиматум. Либо руководство академии соглашается добровольно отдать под жилищную застройку 40% собственных земель и получает за это деньги на развитие, либо он лишается финансирования. Сотрудники и учащиеся академии не согласны с решением комиссии и требуют полной отмены проекта.

Декан факультета зоотехники и биологии Тимирязевской академии Юсуп Юлдашбаев подчеркнул важность опытных полей для процесса обучения. 

— Мы же не можем учить будущих агрономов, зоотехников на пальцах и на асфальте. Нам нужна учебно-опытная база. Наши студенты должны после лабораторных занятий выходить на поля, знать, как сеять, как сажать, как убирать! — заявил Юсуп Юлдашбаев.

Ранее «Известия» сообщили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать дополнительные общественные обсуждения по судьбе академии. Соответствующая инициатива была направлена руководством фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

На территории, за которую сейчас борются студенты и преподаватели Тимирязевской академии, располагаются опытные поля и Мичуринский сад, открытый еще в 1939 году. Именно здесь проходят агрономическая практика для студентов и занятия по селекции. 

Комментарии
Прямой эфир