Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмен, сбросивший в канал инвалида, приговорен к 400 часам работ

Суд также обязал его выплатить потерпевшему 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бизнесмен Максим Чешев, сбросивший в канал инвалида, приговорен Октябрьским районным судом Петербурга к 400 часам общественных работ. Также он обязан выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил представитель суда. 

«Максим Чешев признан виновным. Ему назначено наказание в виде 400 обязательных работ. Также он обязан выплатить потерпевшему 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда», — передает «РИА Новости» со ссылкой на слова представителя суда. 

Как сообщило следствие, 14 октября 2015 года у дома 69 по Большой Морской улице 44-летний местный житель, инвалид I группы Вячеслав Приставко переходил проезжую часть по пешеходному переходу и задел ногой автомобиль Audi, которым управлял Чешев. Следствие установило, что бизнесмен вышел из транспортного средства, несколько раз ударил инвалида по лицу и скинул его в Крюков канал. Приставко самостоятельно выбрался из воды, ему сразу же была оказана медицинская помощь. 

Октябрьский районный суд переквалифицировал действия Чешева со статьи «Покушение на убийство» на более мягкую «Причинение легкого вреда здоровью».

Гособвинитель в судебных прениях требовал приговорить подсудимого к 6 годам, а сам потерпевший — к 8 годам колонии строгого режима.

Читайте также:

Дело водителя, сбросившего инвалида с моста в Петербурге, ушло в суд

Комментарии
Прямой эфир