Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не выдвинет кандидатуру на пост омбудсмена

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что в этот раз президент не воспользуется правом выдвигать кандидата на пост уполномоченного по правам человека
0
Путин не выдвинет кандидатуру на пост омбудсмена
Фото: РИА-НОВОСТИ/ Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не воспользуется своим правом на выдвижение кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека при президенте. Эту информацию «Известиям» подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Согласно законодательству, правом выдвижения кандидатур на этот пост обладают Государственная дума, Совет Федерации и президент. «Единая Россия» также не стала выдвигать кого-либо. А вот в оппозиционных фракциях Госдумы давно определились с кандидатами — КПРФ на этот пост традиционно выдвинул депутата Госдумы Олега Смолина. Кандидатом от «Справедливой России» стала депутат Татьяна Москалькова, чьи законопроекты часто относятся к сфере социальной защиты. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал «Известиям» имена трех кандидатов: бывшего министра соцразвития, экс-депутата Госдумы, а ныне сенатора Сергея Калашникова, депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева и бывшего сотрудника постпредства РФ в ООН, депутата Госдумы Антона Морозова, получившего на днях мандат от перешедшего в ЦИК РФ Сергея Сироткина.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрит документы всех пяти кандидатов. С ними намерена провести встречи и фракция «Единая Россия».

Между тем эксперты считают, что наибольшие шансы занять пост омбудсмена у Татьяны Москальковой и Олега Смолина.  

11 апреля — последний день выдвижения кандидатов на эту должность. 12 апреля утром станет известно о всех выдвинутых кандидатурах. 

Комментарии
Прямой эфир