Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Король Саудовской Аравии для визита в Анкару снял фешенебельный отель

Также его администрация арендовала 500 автомобилей класса люкс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдул-Азиза Аль Сауда в связи с его прибытием в столицу Турции полностью выкупила фешенебельный отель и арендовала 500 автомобилей Mercedes-Benz. При этом гостиничная парковка не может вместить весь королевский кортеж. Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak.

Отмечается, что в Анкаре не было такого количества люксовых автомобилей, поэтому их доставили из Стамбула, Антальи и других городов страны.

Пятизвездочный отель расположен недалеко от резиденции президента и центрального офиса правящей партии Турции. Он полностью зарезервирован за королем и его свитой. Туда установлен особый пропускной режим.

Для правителя Саудовской Аравии в Турцию доставлено несколько грузовиков с продовольствием, бельем и даже предметами гигиены. Король будет жить на отдельном этаже в лучших номерах отеля, и обслуживать его, как сообщается, будут люди из его же свиты.

Это не первый визит лидера Саудовской Аравии в Турцию. В ноябре его принимали в Анталье на саммите G20. Тогда делегация короля из тысячи человек разместилась в 550 номерах отеля «Мардан Палас». Из Эр-Рияда в Анталью доставили 16 грузовиков с продовольствием, посудой, бельем и всем тем, к чему привыкла королевская семья. Также на этот турецкий курорт привезли 65 автомашин Аль Сауда, сделанных известным европейским производителем по спецзаказу.

Напомним, король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл с официальным визитом в Анкару по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Комментарии
Прямой эфир