Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На три года осудили заведующую роддома, где обгорели младенцы

Суд также объявил, что бывший врач амнистирована в честь 70-летия Великой Победы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая заведующая отделением тульского роддома № 1 Галина Сундеева, где в ноябре 2014 года обгорели два младенца, сегодня была приговорена к трем годам заключения. Однако, она была амнистирована в честь 70-летия победы в ВОВ.

Бывшая врач признана виновной в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью малолетних детей. Ей запрещено занимать определенные должности три года. 

После судебного заседания Сундеева сделала заявление для прессы — она сказала, что не признает себя виновной и намерена обжаловать приговор суда. До вступления приговора в силу бывший врач должна оставаться под подпиской о невыезде.

Напомним, 19 ноября 2014 года в Центральном роддоме двум малышам делали процедуру фототерапии. А сверху на лампу вопреки элементарным правилам безопасности накинули пеленку. Она загорелась, искры попали в кроватки, где лежали новорожденные мальчик и девочка. Но никого из медиков в боксе не было. По данным следствия, новорожденный Матвей страдал от огня 12 минут, пока не прибежала медсестра. Ожоги 70% тела и внутренних органов… Выжить с такими травмами малышу трех дней от роду было практически нереально. Но врачи ожогового отделения Москвы совершили чудо. Спустя год Матвейку, который к тому времени перенес около 10 операций, усыновила москвичка. Девочка получила ожоги 2–3 степени общей площадью поражения 7%, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Комментарии
Прямой эфир